您当前的位置:首页 > 爱心育德 > 班级印象

    西园校区:体验军营生活 缅怀革命英烈

    ——七(3)班顺利举行“爱国教育”主题研学游活动

    发布日期:2019-04-22 09:55?作者:五十中东校西园信息员 ?来源:蜀山区教育体育局 ?阅读:次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

    阳光明媚,春暖花开。五十中东校西园校区七(3)班开展“爱国教育”之旅研学游活动。

    同学们通过参观武警部队官兵的训练生活,了解了军人的生活训练作风以及他们所肩负的光荣职责,培养了同学们顽强的学习毅力,勇敢的生活态度,让同学们懂得国防现代化对于国家快速发展的重要作用,激发了同学们的爱国情怀。

    随后,同学们参观了渡江战役纪念馆,大家一起缅怀——为了中国人民的解放事业而英勇牺牲的众多革命烈士,他们为新中国的成立付出了宝贵的生命,我们将高举他们的革命旗帜努力学习,为祖国的发展奋立拼搏。

    下午,同学们参观了长临古镇,并在岸上草原举行了丰富多彩的户外活动。

    最后大家一起参观了安徽名人馆,馆内共收录了5000多位名人,其中重点展出的有95组120余位,使同学们了解了安徽真是一个名人辈出、人杰地灵的好地方,增强了大家作为安徽人的自豪感。

    通过本次研学游,使大家增强了爱国意识、民族意识,学习激情得到了极大的提高,未来同学们会以更加饱满的学习热情努力提高成绩,无愧于美好的青春时光。(图:王保红??文:巫宇婷指导老师:王保红)

      分享到: