您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 校园快讯

    西园校区:小小创客 大大梦想

    ——七九班代表队参加合肥市第四届“小创客 大梦想”红领巾创想秀活动

    发布日期:2019-05-05 16:34?作者:五十中东校西园信息员 ?来源:蜀山区教育体育局 ?阅读:次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

    ? ? ? 2019年4月27日下午,共青团合肥市委、合肥市少工委主办的“小创客 大梦想”红领巾创想秀在合肥银泰城广场盛大举行。来自合肥市各县区中、小学的60余个创客团队聚集于此,五十中学东校西园校区作为蜀山区中学代表队。在西园校区七九班班主任王芳老师、校大队辅导员付丽莎的带领下,“珍料杂货店”小创客店铺带着他们手工制作、各具特色的商品,开始了热火朝天的义卖活动,展示创意、初试创业、放飞梦想。西园校区副校长孟斌、校团委书记张艳到场参与了现场活动。

    ? ? ? ?充满想像的店铺名称,琳琅满目的自创商品,林立招展的标语彩旗,热闹非凡的交流现场,让这场活动热情洋溢。其中“珍料杂货店”的创客店铺格外引人注目,店铺中摆放整齐的各类商品,创意满满。桌子前红色显目的宣传牌,书写着朗朗上口的宣传标语:“小小商铺,妙想无限,勤于实践,创赢未来”。店铺商品均由七九班的同学们共同协助、亲手制作。首先映入眼帘的是一个构造精巧的机器人,它可以做出旋转、拉伸、跳跃等各种高难度动作;由色彩斑斓的毛线编制成的风铃,各式插花与粘土作品,风格多样的绘画;再加上孩子们以赠品、歌舞等别出心裁的营销方式,吸引众多“小客人”与“大客人”在此驻足良久。一个个精巧可爱的商品,凝聚着少先队员们的心血。用纸杯制成的红色灯笼、用废弃的瓶子制作的彩色风铃、用纸折成的精致可爱的小花,同学们将自己的奇思妙注入琳琅满目的商品中,充分贯彻了废物利用、动手创作的活动理念。

    ? ? ? ?义卖过程中,店铺成员分工明确,有条不紊。有的介绍商品,有的大声叫卖,有的收钱记账。店铺后方,家长们用坚实的臂膀自始至终的高举五十中学东校校旗,红蓝搭配的彩旗迎风飘扬,使店铺成为整个会场一道靓丽的风景。店铺成员自发组成了一支小小乐队,用自己优美的歌声、热情地表演吸引客流。还有的成员提前准备了精彩的节目,利用主办方的活动大舞台展现五十中东校学子的风采。热闹非凡的场面,也吸引来了合肥电视台的记者、摄影人员,七九班的郑庆瑒、李沐泽同学接受电视台采访,介绍五十中学东校西园校区此次小创客活动的准备、筹划过程,29日晚合肥市电视台新闻频道播出采访片段。本次活动,珍料杂货店店铺共筹得爱心款872元,这笔公益基金将经由学校少先队转交给少工委,后捐至合肥市青少年发展基金会,贡献五十中学东校少先队员们的爱心与力量。秀品有价,爱心无价。

    ? ? ? ?一场生动有趣红领巾梦想秀活动完美落幕,此次活动让队员们体验到“创造快乐”、“公平买卖”、“资源共享”,结识朋友奉献爱心的美好。通过这样的秀场,培养少先队员们自信自强、团结协作的精神,增加了凝聚力,培养了口语交际的能力,树立创新思维,锻炼实践能力,激发小队员的创造热情。(文:七九班供稿、图:付丽莎)

      分享到: